- in Gläsernot
- in Platznot in der Speis
Ich hoffe mein Sohn weiß meine Mühe gebührend zu schätzen, immerhin vertilgt er oft innerhalb von 3 Tagen ein Glas (kommt auf die Größe an).
Die Dinger werden nämlich nicht bloß eingekocht, sondern werden zuerst zu Mus gekocht, dann püriert und anschließend erst mit dem Gelierzucker geköchelt.
Einen Teil habe ich etliche Lavendelblüten und Inhalt einer Vanilleschote beigefügt. Ich sag euch, der Lavendelgeschmack ist einfach ein Hammer.
Und den letzten Topf - jawohl ganz sicher den Letzten für diese Woche - mit Kardamon, Ingwer und Zimt verfeinert - schon mal in Vorfreude auf Weihnachten. ;)
Ab jetzt wird bis Donnerstag nur mehr gefilzt, da ich das Hochzeitsgeschenk bzw. das schmückende Beiwerk für die Geldspende zur Hochzeit fertig machen muß.
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