Das Rezept will ich euch nicht vorenthalten:
Bei Kuchenrezepten bin ich oft recht kreativ. Ist von irgendetwas zuwenig zu Hause, wird kurzerhand die Rezeptur verändert. Diesmal hatte ich zuwenig Zucker, also kam etwas Kochschokolade dazu. Dabei kann man gut und gerne mindestens 100 g Zucker sparen.
4 Eier
15 dag Zucker
14 dag Kochschokolade eingeschmolzen
1/8 l Rapsöl
25 dag Mehl glatt
1 Msp Weinsteinbackpulver
und diesmal gab es den Kuchen wieder im Glas, damit die Kinder wieder etwas zum Mitnehmen in die Schule haben.
Mittlerweile habe ich doch tatsächlich genug Sturzgläser gesammelt.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Über mich
- Poledra
- Die Idee Dinge des täglichen Gebrauchs selbst herzustellen hat mich immer schon fasziniert. Außerdem liegt es mir sehr am Herzen altes Wissen nicht verloren gehen zu lassen. Manchmal könnte man mich als Konsumverweigerin bezeichnen, allerdings bin ich den modernen Dingen durchaus nicht abgeneigt, ich habe nur etwas gegen die Wegwerfgesellschaft. Ich habe einen Hang zu alten Dingen, sei es nun Möbel, altes Geschirr, Klamotten. Bücher stehen in stetiger Konkurrenz mit meiner Spinnerei. So lese ich gerne Bücher über den asiatischen Raum, ab und zu Fantasy und sozialkritische Bücher und natürlich sammle ich Bücher über Spinnen, Färben, Handarbeiten. Wie könnte es anders sein. Nebenbei habe ich auch noch den unseligen Hang Kochbücher zu sammeln, gekocht wird dann allerdings in den meisten Fällen "Schnelle Küche". Zur Erntezeit muß ich allerdings das Spinnzeug weglegen und auch mal in die Küche bzw. vorher in den Garten gehen. Dann wird eingekocht und eingemacht. Ich habe zum Leidwesen meines Mannes den Hang bei dem Anblick von Wollfasern alles um mich herum zu vergessen und natürlich Unmengen an Spinnfutter gehortet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen